ホームおすすめ健康レシピ菜の花卵炒め 菜の花卵炒め 材料(2人分) 菜の花30g トマト60g 卵2個 オリーブオイル適量 塩コショウ少々 作り方 菜の花は4㎝程の長さに、トマトは一口大にざく切りにする。 フライパンにオリーブオイルをひき、①をさっと炒め、器に取り出す。 フライパンにオリーブオイルを多めに入れてよく熱し、よく溶いた卵を勢いよく流しこむ。 さっとかき混ぜたら②を加え軽くあわせ、塩コショウで味を調える。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント 手早く強火で仕上げるのがコツです。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物