ホームおすすめ健康レシピなすのカレーマリネ なすのカレーマリネ 材料(2人分) なす65g パプリカ(赤・黄)各20g 玉ねぎ20g ムキエビ6尾(30g) 大葉2枚 A 砂糖 小さじ2 塩 少々 食酢 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 カレー粉 小さじ1 作り方 [A]の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 ムキエビと一口大の乱切りにした茄子・パプリカ・玉ねぎを素揚げする。 ①に②を入れ、軽く混ぜ合わせる。 器に盛り付け、上から細い千切りにした大葉を散らす。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント ポイントは、揚げ上がりの熱いうちに調味料とあわせること。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物