ホームおすすめ健康レシピ夏野菜のスタミナ味噌炒め 夏野菜のスタミナ味噌炒め 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉150g なす2個(120g) ピーマン1個(40g) 赤パプリカ1/2個(20g) ズッキーニ1本(80g) ゴマ油大さじ1 白ごま大さじ1 A 味噌 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 にんにく(チューブ)少量 作り方 なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りに、ズッキーニは輪切りにする。さつまいもは皮ごと洗い、一口大に切り、水にさらしておく。 フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、なすを加えさらに炒める。 [A] を混ぜ合わせたものを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。 器に盛り付け、最後に白ごまをふる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 47kcal たんぱく質 13g 脂質 34g 炭水化物 20g 塩分 0.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物