ホームおすすめ健康レシピねぎと豚バラの塩焼きうどん ねぎと豚バラの塩焼きうどん 材料(3人分) 冷凍うどん340g(2玉) 豚バラ肉80g 長ねぎ1本 にんにく1/2片 酒大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 レモン汁少々 塩こしょう少々 ごま油小さじ2 白ごま少々 作り方 にんにくはみじん切り、長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は5cm程度の食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは解凍しておく。 フライパンにごま油とにんにくを弱火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉を加えて強火で炒める。 長ねぎを入れて少ししんなりするまで炒めたら、うどん、酒、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒める 。 レモン汁、塩こしょうで味を調える。 器に盛り、仕上げに白ごまをふりかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 359kcal たんぱく質 18.2g 脂質 4.5g 炭水化物 57.5g 塩分 3.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物