ホームおすすめ健康レシピおからのガトーショコラ おからのガトーショコラ 材料(6個分) 生おから100g 溶き卵 2個 ラカント※ 大さじ4 純正ココア大さじ2 ベーキングパウダー小さじ2 ※ ラカント 天然素材から作られたカロリーゼロの自然派甘味料 A デコレーション/ ホイップクリーム 適量 ミント 適量 作り方 ボウルに材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を流し入れ、電子レンジで加熱する(500wで4分30秒ほど)。 ②が冷めたら器から出し、カット(放射状に6等分)する。 器に盛り付け、ホイップクリームとミントで飾り付ける。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物