ホームおすすめ健康レシピパセリとピーマンのひじき炒め パセリとピーマンのひじき炒め 材料(3人分) 乾燥ひじき10g ピーマン2個 赤パプリカ1/2個 イタリアンパセリ5本 ごま油大さじ1 A 料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2 作り方 ひじきをお湯で戻し水気を切っておく。ピーマンとパプリカは細切り、イタリアンパセリはざく切りにする。 フライパンにごま油を熱し、ひじき・ピーマン・パプリカを中火で軽く炒める。 [A]を加え汁気がなくなるまで炒める。 イタリアンパセリを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 76kcal たんぱく質 1.7g 脂質 3.2g 炭水化物 10.2g 塩分 1.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物