ホームおすすめ健康レシピピーナツとじゃこ炒め ピーナツとじゃこ炒め 材料(2人分) ブロッコリー 70g ちりめんじゃこ25g ピーナツ 30g にんにく1片 赤唐辛子小1/2本 A ごま 5g 砂糖 3g しょうゆ 5g ごま油 20ml 作り方 ブロッコリーは一口大に切り、さっと湯がく。 フライパンにごま油(半分量)、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ、 にんにくの香りが出てくるまで焦がさないように炒める。 ②にちりめんじゃこを入れ、カリッとなるまで炒めたら一旦お皿に取りだす。 ③のフライパンに残りのごま油・ピーナツを入れ、炒める。 ④にブロッコリー・じゃこを戻し入れ、[A]と共に手早く炒め合わせる。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物