ホームおすすめ健康レシピレンコンのサラダ レンコンのサラダ 材料(2人分) レンコン1節(200g) 玉ねぎ1/4個 ベーコン(ハーフ)3枚 牛乳または豆乳300cc 塩こしょう少々 オリーブオイル大さじ1/2 A 水 300ml コンソメ顆粒 小さじ2 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 作り方 レンコンを薄く輪切りにし、にんじんは千切り。枝豆はさやから取り出し、乾燥芽ひじきはたっぷりの水で戻す。 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、レンコンとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてざるにあげ水気を切る。 ボウルに材料と[A]の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 190kcal たんぱく質 6g 脂質 13.6g 炭水化物 15.2g 塩分 1.2g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物