ホームおすすめ健康レシピりゅうきゅうと太刀魚の酢物 りゅうきゅうと太刀魚の酢物 材料(2人分) りゅうきゅう200g 太刀魚(生食用)50g ごま少々 大葉2枚 生姜1片 A 食酢大さじ1 砂糖6g 塩1つまみ ゆの酢小さじ1/2 作り方 りゅうきゅうの皮をはぎ3~5㎜程の厚さにスライスし、塩を振りかける。 [A]の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。 1.がしんなりしてきたら水で洗い流し、軽く絞る。 太刀魚を1cm程の細切りにし、塩・食酢を振りかけて味をしみ込みやすくする。 この時栄養管理部では砂糖を少し加えます。 砂糖を加えることで、調和されやわらかい味になります。 大きめのボウルに、2・3・4・細い千切りにした大葉と生姜を入れ混ぜ合わせる。 器に盛り付け、上からごまを振りかける。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物