鮭のかき揚げ

材料(4人分)
- 鮭60g
- 水煮れんこん50g
- ピーマン15g
- さつまいも14g
- ぎんなん20g
- サラダ油適量
-
- A
- 小麦粉25g 卵25g(1/2個) 水25cc
作り方
- 鮭を一口大の大きさに切っておく。
- ピーマンとさつまいもを3~4cmの千切りにする。
- [A] をボールに入れ混ぜておく。
- ①、②と水煮れんこん、ぎんなんを③に入れ混ぜる。
- 170℃の油に④を一握りくらいの大きさずつ入れて揚げる。
- 器に盛り付ける。 ※大きければお好みの大きさに切ってください。
- 栄養成分(1人分あたり)
- ワンポイント
- レモンなどを添えてしょうゆをかけたり、大根おろしと生姜を添えて天つゆで召し上がってください。