ホームおすすめ健康レシピスコッチエッグ スコッチエッグ 材料(2人分) 土佐ジローの卵2個 合挽ミンチ120g 小麦粉適量 溶き卵適量 パン粉適量 サラダ油適量 ケチャップお好みで パセリ少々 作り方 土佐ジローの卵をゆで卵にしておく。 合挽ミンチをよくこねて二等分し、①をそれぞれ包み丸く形を整える。 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 もう一度形を丸く整え、160℃の油でじっくり揚げる。 火が通ったら油から揚げ、半分に切って切り口を上にし、盛り付ける。お好みでケチャップを添える。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物