ホームおすすめ健康レシピティラミス ティラミス 材料(直径20cm丸型1台分) マスカルポーネ200g 生クリーム200ml グラニュー糖大さじ4 カステラ200g (4切れ相当) 純ココア適量 ミント適量 A インスタントコーヒー 大さじ6 お湯 大さじ6 グラニュー糖 大さじ1 作り方 マスカルポーネは常温に戻す。 カステラは縦半分に薄切りにする。 [A]を全て混ぜ、コーヒー液を作る。 生クリームに砂糖を加えて泡立て、マスカルポーネを半分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。 器にカステラを1段おき、③のコーヒー液を刷毛でぬり、④をのせる。 ⑤を繰り返す。 冷蔵庫で冷やしてから、食べる直前にココアを振りミントを飾る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 289kcal たんぱく質 4.0g 脂質 17.2g 炭水化物 29.1g 塩分 0.1g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物