ホームおすすめ健康レシピトマトスープ トマトスープ 材料(2人分) タマネギ50g にんじん20g キャベツ30g トマト150g(1/2個) ウインナーソーセージ 35g(2本) オリーブオイルさじ1 水200ml コンソメ1個 コショウ少々 パセリ(刻み)少々 作り方 タマネギ、にんじんは1cm角、キャベツは1.5cm角、トマトはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギ、にんじん、ソーセージを炒め、しんなりしたらトマト、水、コンソメ、コショウを入れ10分煮る。 キャベツを加えて5分煮てから、器に盛り、パセリを飾る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 102kcal たんぱく質 4.4g 脂質 6.4g 炭水化物 8.2g 塩分 0.8g ワンポイント ○冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジしてもよいでしょう。 ○パンを添えれば朝食にぴったりのスープです。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物