ホームおすすめ健康レシピとうもろこしご飯 とうもろこしご飯 材料(2人分) とうもろこし1本 塩昆布20g 米2合 A 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 醤油 小さじ2 和風顆粒だし 小さじ1 塩 小さじ1/6 作り方 研いだお米に[A]の調味料を入れ、水を2合のラインまで入れる。 とうもろこし(生のもの)の実を包丁で削り落とす。 塩昆布と、とうもろこしの実と芯をいれて炊く。 炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜ合わせ器に盛る。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 288kcal たんぱく質 5.1g 脂質 0.6g 炭水化物 68.6g 塩分 1.4g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物