鶏団子のきのこスープ

材料(2人分)
- えのき60g
- しめじ60g
- にんじん30g
- 生姜適量
- ねぎ適量
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- A
- 鶏挽き肉 150g 片栗粉 大さじ1 生姜 10g しょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 ねぎ 10g ごま油 大さじ1/2
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- B
- 水 300ml 鶏ガラスープの素 大さじ1/2 濃口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- [A]の生姜はすりおろし、ねぎは小口切りにする。
- ボールに[A]の材料を全て入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- えのき、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ[B]を加えて火にかける。
- 沸騰したら②をスプーンで形を整えながら③に入れ、火が通るまで煮る。
- 器に盛り、千切りの生姜とねぎを盛り付ける。
- 栄養成分(1人分あたり)
- カロリー 191kcal たんぱく質 16.2g 脂質 9.5g 炭水化物 10.4g 塩分 1.3g