医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

土佐あかうしの巻き煮

材料(1人分)

  • 牛スライス肉25g
  • 人参15g
  • 山芋15g
  • いんげん10g
  • 春菊20g
  • A
    酒 少々 砂糖 大さじ1/2 薄口しょうゆ 大さじ1 だし汁 300㏄

作り方

  • 人参・山芋は7cmほどの棒状に切り、人参・いんげんはさっと湯がいておく。
  • 広げた牛肉に、①の野菜を並べて巻く。
  • 鍋に②の巻き終わりを下にして並べ、調味料を入れて弱火で煮る。
  • 5cmほどのざく切りにした春菊をさっと湯がき、器に盛る。
  • ③をお好みの大きさに切り、断面が見えるように盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)