ホームおすすめ健康レシピ土佐あかうしの巻き煮 土佐あかうしの巻き煮 材料(1人分) 牛スライス肉25g 人参15g 山芋15g いんげん10g 春菊20g A 酒 少々 砂糖 大さじ1/2 薄口しょうゆ 大さじ1 だし汁 300㏄ 作り方 人参・山芋は7cmほどの棒状に切り、人参・いんげんはさっと湯がいておく。 広げた牛肉に、①の野菜を並べて巻く。 鍋に②の巻き終わりを下にして並べ、調味料を入れて弱火で煮る。 5cmほどのざく切りにした春菊をさっと湯がき、器に盛る。 ③をお好みの大きさに切り、断面が見えるように盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物