ホームおすすめ健康レシピ土佐あかうしのすき焼き風 土佐あかうしのすき焼き風 材料(1人分) 牛肉50g 白菜100g 人参10g えのきたけ20g しいたけ15g(小1個) 豆腐40g 葉ニンニク20g くずきり50g 砂糖大さじ1 濃口しょうゆ大さじ1強 酒 少々 だし汁200㏄ 作り方 鍋に牛肉を並べ、砂糖、しょうゆ、酒をふり入れ、火にかける。 ①に白菜の芯の部分、人参、えのきたけ、しいたけ、豆腐とだし汁を入れて煮る。 ②の材料がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と葉ニンニク、くずきりを入れ、さらに煮る。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物