ホームおすすめ健康レシピ土佐あかうしステーキ ねぎソース添え 土佐あかうしステーキ ねぎソース添え 材料(1人分) 牛ステーキ肉 50g 塩コショウ少々 茄子20g カラーピーマン30g かぼちゃ20g 作り方 肉に塩コショウをふり、軽く油をひいたフライパンで全面を焼く。 茄子・ピーマンは乱切り、かぼちゃはスライスして素揚げにする。 器に、切り分けた①と②を盛り付け、ねぎソースをかける。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント ねぎソースの材料(2人分)と作り方 ねぎ 30g ピーマン 30g 玉ねぎ 40g バター 10g 調味料[すりおろしにんにく 少々 酒 5㏄ 砂糖 3g みりん 5㏄ 濃口しょうゆ 25㏄] 1. 野菜をみじん切りにする 2. フライパンにバター・玉ねぎ・ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める 3. ねぎ・調味料を加えてさっと炒める おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物