ホームおすすめ健康レシピ梅しその豚肉ロール 梅しその豚肉ロール 材料(2人分) 梅干し 大2個 大葉4枚 プロセスチーズ20g 豚ももスライス150g パプリカ1/3個 レタス1/6玉 プチトマト2個 作り方 梅干しは種を除いて叩き、大葉は半分に切る。 プロセスチーズは5mm角に切る。 豚肉をシート状に並べ、上に1.を散らし、端からくるくると巻いていく。 巻いたものを包丁で輪切りにする。 切り口を上に向けておき手で少し押してなじませる。 フライパンを熱し、③を中火で焼く。 2~3分して厚みの半分くらいまで焼き色が付いたら裏返し、1~2分焼く。 付け合わせの野菜を切り、器に盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 190kcal たんぱく質 18.3g 脂質 10.3g 炭水化物 4.3g ワンポイント 豚肉に含まれるビタミンB1や、梅干しに含まれるクエン酸など、肉体疲労の回復に効果が期待できる一品です。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物