医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

梅しその豚肉ロール

材料(2人分)

  • 梅干し 大2個
  • 大葉4枚
  • プロセスチーズ20g
  • 豚ももスライス150g
  • パプリカ1/3個
  • レタス1/6玉
  • プチトマト2個

作り方

  • 梅干しは種を除いて叩き、大葉は半分に切る。 プロセスチーズは5mm角に切る。
  • 豚肉をシート状に並べ、上に1.を散らし、端からくるくると巻いていく。
  • 巻いたものを包丁で輪切りにする。 切り口を上に向けておき手で少し押してなじませる。
  • フライパンを熱し、③を中火で焼く。
  • 2~3分して厚みの半分くらいまで焼き色が付いたら裏返し、1~2分焼く。
  • 付け合わせの野菜を切り、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 190kcal たんぱく質 18.3g 脂質 10.3g 炭水化物 4.3g
ワンポイント
豚肉に含まれるビタミンB1や、梅干しに含まれるクエン酸など、肉体疲労の回復に効果が期待できる一品です。