医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

洋風みそ汁

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン40g
  • ほうれん草2束
  • ミニトマト4個
  • コーン缶15g
  • だし汁300ml
  • 味噌大さじ1強

作り方

  • ほうれん草は3cm幅に切り、1cm幅に切った厚切りベーコンを、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
  • だし汁を温め、ベーコン、ほうれん草、ミニトマト、コーン缶を加えて1分ほど加熱する。
  • えのき、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切り、鍋に入れ[B]を加えて火にかける。
  • 火を止めて、味噌を溶き入れ、器に盛り完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 115kcal たんぱく質 5.2g 脂質 8.6g 炭水化物 5.3g  塩分 1.8g