医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

ゆず茶

材料

  • ゆず大1個
  • はちみつ120~150g

作り方

  • ゆずはよく洗い、横半分に切って果汁を絞り、種を取り除く。
  • 果汁を絞ったあとのゆず1/2個は袋ごと皮を薄切りにする。
  • 果汁と薄切りにしたゆずとはちみつをよく混ぜ、室温に一晩おく。
  • 大さじ2をコップに入れ熱湯200ccを加え、よく混ぜる。
栄養成分(1人分あたり)
ワンポイント
○お好みで量を変えて、薄くしたり、濃くしたりできます。 ○水で割って冷たく召し上がっていただくこともできます。